Accueil Forums Support communautaire WooCommerce Pourquoi ai-je un chiffre qui traine dans un lien de mon menu ?

Ce sujet a 11 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Guy, il y a 2 semaines et 3 jours.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • #47932

    voilier
    Participant

    Bonjour,

    Alors là, comment vous expliquer ? il faut que vous alliez jeter un oeil sur le site :

    https://aroma-nature.fr

    Dans le menu du haut, sur le lien “les prestations” un chiffre 3 apparaît quelques instants et disparait ensuite et ce à chaque fois que je change de page et toujours à gauche de “les prestations”… Et ce juste avant qu’apparaisse le curseur des liens déroulants.

    Je me demande d’où ça peut venir et mes connaissances ne sont pas assez importantes pour que j’en ai la moindre idée. Autant chercher un meule de foin à travers le chas d’une aiguille…

    Encore une fois, MERCI d’avance.

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois par  voilier.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois par  Fred de 907PROD.
    #47944

    voilier
    Participant

    Voici l’image et le chiffre disparait en une seconde et la liste déroulante apparait.

    Pièces Jointes:
    #47950

    Guy
    Modérateur

    Amusant 🙂

    J’ai l’impression qu’il s’agit d’un nombre présent dans le code css pour indiquer qu’il faut afficher une flèche vers le bas, et qu’avant d’être interprété par le navigateur il s’affiche un bref instant.

    Mais bon, ce n’est qu’une intuition, attendons un avis plus spécialisé que le mien…

    #47964

    voilier
    Participant

    Voilà à force de chercher, on finit par trouver.

    Le 3 qui trainait (pourquoi le 3?) a disparu quand j’ai décoché la case dans mon menu :
    –>     Ajouter automatiquement les pages de premier niveau à ce menu

    Le problème est donc résolu même si la raison n’est pas vraiment explicitée par la résolution du problème.

    Si Fred a une explication ou un autre utilisateur de DIVI je suis toujours preneur 🙂

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  voilier.
    #47966

    voilier
    Participant

    En fait non

    je croyais que ça fonctionnait mais le CHIFFRE 3 est réapparu subitement.

    J’y perds mon latin.

    La nuit porte conseils, j’attends toutefois les vôtres éclairés à mon réveil demain.

    D’avance merci

    #48032

    voilier
    Participant

    Pour info,

    je viens de vérifier, ce chiffre ne s’affiche pas avec chrome !

    La question reste de mise : Pourquoi s’affiche-t-il avec mozilla firefox ?

    Votre impression Guy me semble très pertinente mais comment y remédier ?

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  voilier.
    #48062

    Guy
    Modérateur

    Je viens de regarder de plus près, alors juste pour vérifier ma première idée si tu veux bien faire un test.

    Dans le style.css du thème enfant regarde si tu trouves ceci vers la ligne 1024:
    #et-secondary-nav .menu-item-has-children>a:first-child:after,#top-menu .menu-item-has-children>a:first-child:after {
    position:absolute;
    top:0;
    right:0;
    font-family:ETmodules;
    font-size:16px;
    font-weight:800;
    content:”3″

    La dernière ligne remplace le 3 par un 7.

    Enregistre, vide le cache, puis vérifie.

    #48064

    Fred de 907PROD
    Admin bbPress

    Bonjour

    J’arrive a la bourre lol…  Je rejoins Guy : CSS

    #48116

    voilier
    Participant

    Effectivement, Guy, bravo et merci, je m’incline devant tes connaissances. Merci aussi Fred de ton intervention… J’ai fait le test et le 7 se voit également à la place du 3 avant que le sigle correspondant s’affiche.

    J’ai une remarque et trois questions :

    Ma remarque c’est que je suis une “burne” en CSS donc je ne comprend pas
    1ère question : le chiffre  qui appelle un symbole / c’est un base du CSS ?
    2ème question : Pourquoi le chiffre s’affiche uniquement sur le menu déroulant prestations et pas sur celui de la boutique ? pourtant le code du CSS me semble influer sur les deux.
    3ème question : Savez vous comment régler mon problème ?

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  voilier.
    #48221

    Guy
    Modérateur

    Content d’avoir trouvé la source du 3 mais je ne saurai pas t’aider plus.

    Concernant tes questions:
    1- mes connaissances ne vont pas encore jusque là.
    2- si comme je le pense l’affichage du nombre est lié au temps que met le navigateur a comprendre le code, je suppose que quand il arrive au deuxième il a déjà la solution et va plus vite.
    3- pas vraiment d’idée.

    Si un spécialiste passe par là ce serait intéressant d’avoir les réponses.

    #48637

    voilier
    Participant

    Bonsoir,

    je reviens vers vous pour vous confier la solution que j’ai effectué grâce à Elegant thème support.

    En fait j’ai remis ces lignes de code dans mon fichier .htaccess  suite aux conseils du support DIVI.
    —->  Sans plus de succès.

    # Apache config
    <FilesMatch “.(eot|ttf|otf|woff)”>
    Header set Access-Control-Allow-Origin “*”
    </FilesMatch>

    Puis après avoir vidé mainte et mainte fois mon cache sans plus de succès.

    J’ai rééditer mon fichier CSS du thème enfant et ….

    Miracle !

    Le 3 ne s’affiche plus.

    Alors je vous dis

    AMEN mes amis
    et merci pour toutes ces suggestions car on est frustré d’errer tout seul sans lumière dans la forêt sombre du codage WP, heureux  sommes-nous de trouver des lanternes pour nous montrer les chemins à ne pas emprunter.

    #48651

    Guy
    Modérateur

    Bonjour,

    Je ne veux pas être rabat-joie mais je le vois toujours ce chiffre 3, même si c’est vrai qu’il semble disparaître plus vite qu’avant.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.